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dc.rights.licenseAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.contributor.authorPrado Juscamaita, Justina Isabel
dc.contributor.authorQuiñones Flores, Mitsi Marleni
dc.contributor.authorFernández Picón, Clara
dc.contributor.authorRamos García, Jessye Mirtha
dc.date.accessioned2023-04-11T22:20:11Z
dc.date.available2023-04-11T22:20:11Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationPrado Juscamaita, J. I., Quiñones Flores, M. M., Fernández Picón, C. & Ramos García, J. M. (2023). Nutrición en el embarazo y la lactancia (2 edición). Fundación Universitaria Juan N. Corpas. Centro Editorial. Ediciones FEDICOR. https://doi.org/10.26752/9789589297667spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.juanncorpas.edu.co/handle/001/204
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.26752/9789589297667spa
dc.descriptionmaterial ilustrativo y tablasspa
dc.description.abstractLa obra es resultado de la motivación de la tarea docente que refleja encontrar una información básica y específica para comprender la importancia de la alimentación en esta etapa tan importante de la mujer que es el embarazo y la lactancia. Consideramos una guía que se impone como una herramienta fundamental en el proceso de enseñanza aprendizaje con una secuencia didáctica y comprensible.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción.spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo I: Alimentos y nutrientes.spa
dc.description.tableofcontents1. Generalidades.spa
dc.description.tableofcontents2. Clasificación de los alimentos.spa
dc.description.tableofcontents3. Clasificación de nutrientes.spa
dc.description.tableofcontents4. Necesidades nutricionales en el ciclo vital humano [Alimentación durante la infancia. Alimentación durante el primer año de vida (Necesidades de energía. Necesidades de nutrientes (Proteínas. Grasa. Hidratos de carbono. Minerales y electrolitos. Calcio, fósforo y magnesio. Oligoelementos. Vitaminas). Alimentación del niño de 1 a 3 años (Necesidades energéticas y de nutrientes). Alimentación en la infancia (preescolar y escolar) (Necesidades energéticas y de nutrientes). Alimentación durante la adolescencia (Necesidades energéticas y de nutrientes). Alimentación en el anciano (La alimentación y la nutrición en el envejecimiento)].spa
dc.description.tableofcontents5. Las guías nutricionales.spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo II: Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo.spa
dc.description.tableofcontents1. Cambios fisiológicos durante el embarazo.spa
dc.description.tableofcontents2. Necesidades nutricionales en el embarazo.spa
dc.description.tableofcontents3. Evaluación nutricional de la embarazada [Criterios de riesgo según el estado nutricional durante el embarazo. Valoración nutricional de la embarazada].spa
dc.description.tableofcontents4. Metodología para calcular el rango de incremento de peso.spa
dc.description.tableofcontents5. Planificación dietética en el embarazo [Raciones de dieta diaria. Pautas para una alimentación variada y equilibrada].spa
dc.description.tableofcontents6. Recomendaciones para las molestias.spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo III: Aspectos dietéticos y nutricionales de la mujer lactante.spa
dc.description.tableofcontents1. Cambios fisiológicos durante la lactancia.spa
dc.description.tableofcontents2. Necesidades nutricionales en la lactancia.spa
dc.description.tableofcontents3. Planificación dietética en la lactancia.spa
dc.description.tableofcontents4. Consejería nutricional para la mujer lactante.spa
dc.description.tableofcontents5. Lactancia Materna.spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo IV. Aspectos dietéticos y nutricionales de la primera infancia.spa
dc.description.tableofcontents1. Alimentación del niño de 0 a 1 año.spa
dc.description.tableofcontents2. Alimentación complementaria.spa
dc.description.tableofcontents3. Requerimientos nutricionales en el 1er año de vida.spa
dc.description.tableofcontents4. Alimentación del niño de 1 a 2 años.spa
dc.description.tableofcontents5. Nutrición del niño de 3 a 5 años.spa
dc.description.tableofcontentsReferencias bibliográficas.spa
dc.description.tableofcontentsAnexos.spa
dc.format.extent148 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria Juan N. Corpas. Centro Editorial. Ediciones FEDICOR.spa
dc.rightsTodos los derechos reservados conforme a la ley. Se permite la reproducción citando fuente. El pensamiento que se expresa en esta obra, es exclusiva responsabilidad de los autores y no compromete la ideología de la Fundación Universitaria Juan N. Corpas.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.titleNutrición en el embarazo y la lactanciaspa
dc.typeLibrospa
dcterms.audienceComunidad Académica Universitariaspa
dc.description.notesLa presente obra es un resultado de la investigación “Nutrición en el embarazo y la lactancia” y muestra de manera original una orientación exhaustiva relacionada con los alimentos y su importancia para la madre gestante y para el desarrollo y nutrición del mismo niño, así como aspectos dietéticos y nutricionales que deben tenerse presentes durante el embarazo, guiados por cuestiones fundamentales como la forma en que el estilo de vida y la alimentación afectan la salud prenatal y posnatal tanto del niño como de la madre, especialmente de poblaciones con alto grado de vulnerabilidad en nuestro continente latinoamericano.spa
dc.identifier.doi10.26752/9789589297667spa
dc.identifier.instnameFundación Universitaria Juan N. Corpasspa
dc.identifier.reponameRepositorio Institucionalspa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.juanncorpas.edu.co/spa
dc.publisher.placeTunjaspa
dc.relation.citationedition2 edición
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dc.subject.decsCondiciones de salud - Estado de nutrición
dc.subject.decsNutrición, alimentación y dieta - Terapia nutricional
dc.subject.decsMetabolismo - Nutrientes
dc.subject.decsServicios de salud materna - Prevención de enfermedades
dc.subject.decsEmbarazo - Estado nutricional - Evaluacion nutricional
dc.subject.decsLactancia materna - Cuidado del lactante
dc.subject.decsNutrición del lactante - Extracción de leche materna
dc.subject.decsPolítica alimentaria - Programas nutricionales
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dc.identifier.eisbn9789589297667spa


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