Publicación: Modelo de interaccion entre quercetina (3,5,7,3p,4p-pentahidroxiflavona) y factor de choque térmico (HFS) humano
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Resumen en español
INTRODUCCIÓN. La expresión de las proteinas de choque térmico (HSP) inducibles por estrés esta regulada por el factor de choque térmico (HSF), el cual existe en forma inactiva monomérica y que al trimerizarse es capaz de unirse al DNA activando la transcripciónde las HSP.OBJETIVO. Diseñar un un modelo computacional que contribuya a elucidar las posibles interacciones entre el fl avonoide quercetina y proteínas como el HSF-1.METODOLOGÍA. Para observar cómo la quercetina afecta posiblemente la trimerización de la HSF se realizó el modelo por homología de humano del factor de shock térmico (HSF-1), obteniendo un modelo con alta homología estructural con la misma proteína de Kluyveromyces lactis, este modelo fue usado para realizar docking con el fl avonoide quercetina (3,5,7,3p,4p-pentahidroxifl avona).RESULTADO Y CONCLUSIÓN. El resultado del docking mostró que la quercetina se une a un loop (“ala”), que es de importancia para la interacción entre proteína-proteína, probablemente afectando la trimerización de esta..
Resumen en inglés
INTRODUCTION. The expression of the HSP stress inducted are regulated by the Shock Thermic Factor (HSF), that exists in an inactive form as a monomer and when it becomes a trimer can make a bind to DNA activating the HSP transcription.OBJECTIVE. Design a computational model that helps elucidate possible interactions between quercetin fl avonoid and proteins such as HSF-1.METHODOLOGY. To observe how the quercetin possibly affects the timerization of HFS, we make an homology model of the human shock factor (HFS-1), obtaining a high structural homology model with the same protein in Kluyveromyces lactis, this model was used to make docking with the fl avonoid quercetin ( 3,5,7,3p,4p-pentahidroxifl avone).RESULTS AND CONCLUSION. The doking result shows that the quercetin docks to a loop (wing), that is important in the protein-protein interaction, possibly affecting they’re trimerization.